miércoles, 8 de noviembre de 2017

Baloncesto Infantil Fem Franciscanos Coruña36 CD Los Rosales B 28

El pasado sábado 4 de noviembre daba comienzo la tercera división de la categoría infantil femenino. Muchos eran los nervios que se repartían las jugadoras en la pista, prácticamente todas debutaban en la categoría y para al menos 6 jugadoras era el primer partido oficial de baloncesto que jugaban en su vida deportiva.

La instrucciones desde el equipo técnico fueron muy claras, por encima de todo tranquilidad y orden. Dos directrices que son sencillas de decir pero que son muy difíciles de llevar a la práctica y más aún dada la situación anteriormente mencionada.

Empezó el partido, y la verdad, costó arrancar un 9 a 2 en contra. Se nos atragantaba la defensa y el ataque estaba basado en contraataques e individualidades. El segundo cuarto siguió un camino similar al anterior, pero el balón empezaba a llegar a la cesta. 15-8 en contra nos ponía al descanso 24 a 10.

Sin embargo tras el descanso el ataque siguió afinándose con algunas jugadas interesantes, más pases y por lo tanto más llegadas a canasta. Se ganó con un parcial de 7-8.

En el último cuarto las sensaciones fueron mejorando nuevamente y lo dejó claro el parcial de 5 a 10 a nuestro favor. Prácticamente durante todo el partido las canastas del equipo rival llegaban por parte de las 3 mismas jugadoras e hicimos buen trabajo de defensa en la última mitad del partido.

En resumen, los nervios son un rival más contra el que jugar, hay que ponerse como objetivo prioritario el repliegue defensivo y la colocación, adquirir progresivamente recursos en ataque y confiar en que hay un equipo que tiene muchísimas ganas de encestar canastas y llevarse una victoria.

Poco a poco tanto en los entrenamientos como en los partidos todos iremos aprendiendo cual es la mejor manera de jugar. Mientras, con actitud, esfuerzo y ganas nos iremos fortaleciendo como lo que somos, un equipo.

Un aplauso a todas por lo demostrado en la pista, esto no ha hecho más que empezar y en el horizonte tenemos un sin fin de posibilidades de mejora.

Un último agradecimiento a las jugadoras que sin estar convocadas vinieron a apoyar al equipo así como a alguna jugadora del A que también nos acompañó.