lunes, 28 de noviembre de 2016

Baloncesto Alevin Masc. EPBazán-Rosales 64 - Franciscanos Coruña 14

“Encarrilado casi desde el principio, ya tocaba tras dos jornadas de muchos nervios, pero esta vez pudo el arranque y desde el primer momento imprimimos gran ritmo, mucho mejor que en otras ocasiones, logrando rentas que se harían definitivas en el partido. Mucha intensidad, rebotes y sobre todo la querida anticipación en pases, que nos permitió un sinfín de lanzamientos, que de estar más acertados, hubiese cerrado incluso antes el partido.

El primer tiempo se decidió con un abultado 40-2 que ya dejaba poco margen a sorpresas, y que permitió dejar la segunda parte para insistir en pases, saques y tiros en buenas posiciones, algo que agradeceremos en duelos más igualados. La segunda parte no hizo más que confirmar la previsión y dejar un buen sabor al ver que algunas de las cosas que entrenamos llegan por fin al parqué. El partido se cerró en el último cuarto, al superar la frontera de los 50 puntos, y permitió alguna rotación no prevista y ver detalles con los que podemos quedar contentos. Total, llegada al 64-14 y cierre de marcador.

Pero sin dormirse, ni relajarse ni lo más mínimo, esto sólo ayuda a saber que podemos rendir a buen nivel, pero que será preciso redoblar esfuerzos en los entrenos para llegar al lugar que pretendemos, mucho por pulir en este joven grupo. A nivel individual cada uno sabrá esta semana lo que rindió en el partido, pero a nivel colectivo sin duda destacar la capacidad defensiva del conjunto, y que con la concentración al 110% en cada minuto podemos llegar donde queremos, y eso parte de esforzarse en cada entreno.

En ataque mejores selecciones de tiro y muchas entradas cómodas, que aún deberemos practicar pues han de ofrecernos muchas variantes en partidos.

Felicitar al equipo por lo que sin duda es una reconfortante victoria. En dos semanas un gran duelo nos espera, a trabajar.”