Fútbol Sala Alevín: Emilia P.B. Rosales "A" _6-0_ Liceo

Fútbol Sala Alevín. Liga Local Galicia. 2ª división. Jornada 7.

Emilia Pardo Bazán Rosales "A" ___ 6
Colegio Liceo __________________0

Convocatoria: Joel, Antón, Palmou, Ismael, Jesús, Hugo S., Xurxo y Jaime.
Partido con el que acabamos la primera vuelta, y donde la clasificación determinaba en este momento el acceder a jugar los play off de Copa, nuestra victoria era necesaria para que, o nosotros o el Emilia B, acabáramos cuartos esta primera vuelta y acceder a la Copa.

Los jugadores salieron desde el primer momento con la determinación y actitud necesaria para ganar el partido, con una defensa ordenada y presionando en su campo, conseguimos que no fueran capaces de acercarse a nuestra portería. Ante la imposibilidad de combinar, el recurso era balones largos desde su portería o intentar filtrar pases interiores a su punta, pero cada vez que lo conseguían tanto nuestros cierres como nuestro portero jugando muy adelantado, enseguida cortaban su jugada.
Esta buena defensa hizo que prácticamente todo el partido se desarrollara en su campo y que con cada robo de balón, crearamos peligro.
Marcamos pronto, pero luego nos estancamos y llegamos al descanso con dos goles a favor, muy poco premio para nuestro juego.

En el descanso nos mentalizamos en tratar de evitar el bajón de juego que nos caracteriza cuando vamos ganando, y esta vez los jugadores siguieron con la misma actitud y concentración que la primera parte, seguimos dominando el juego, creando ocasiones, y esta vez con más acierto, poco a poco fuimos marcando más goles y en ningún momento bajamos la guardia, para marcar ya en los últimos segundos el que sería 6-0 final.

Con esta victoria, y la derrota del Emilia B en su partido, acabamos esta primera vuelta de cuartos y clasificados para la Copa.
A pesar no clasificarse, tengo que felicitar al Emilia B, por su progresión, tanto en juego como en resultados.

Ahora toca empezar la segunda vuelta de la liga y esperar al fin de semana del 23 de marzo en que jugamos ese Play off de Copa, premio merecido por jugadores y familias, por su implicación y apoyo al equipo.

Crónica: Toño Miranda