lunes, 20 de marzo de 2017

Baloncesto Cadete Fem. CD Los Rosales 02 31 Star Center Ferrol "A" 52

Cadetes fem 02 Vs tar Center Ferrol, derrota 52-31

“Se pudo, me quedo con esa idea, se pudo hacer algo más, sensación de que concentradas hubo momentos brillantes, y que podemos apostar a que aún tendremos mejores jornadas. Más enchufadas que la semana pasada y se notó desde el inicio. Arranque por encima en el marcador, con muy buenas acciones de continuación y cortes, con defensa bien posicionada y con alegría en el juego, que aún hubiese sido mayor de algo más de acierto en tiros cortos, pero el final del primer cuarto no dejó 3 o 4 acciones del rival que desequilibraron y parecían que nos condenaba a un partido sin historia. Cierre con 10-20 en contra y algo de temor a la reacción posterior. Pero al contrario, mucho más enchufadas, con soltura, sin miedo y una defensa como no había visto antes en ellas, nos dejaron un parcial positivo todo el cuarto hasta el último minuto, aún así un 9-11 en este tiempo nos dio la ilusión de pelear mucho más.
Tras el descanso, más defensa, muy activas y ofreciendo más resistencia en cada acción del rival, lástima de que en ataque regresaron las precipitaciones y la pérdidas de balón, algo que seguimos ofreciendo de regalo a nuestros rivales con demasiada facilidad. Si algunas entradas y sobre todo algunos balones no se pierden en altura de medio campo, estaríamos ante un parcial muy positivo, incluso puede que con gran diferencia, pero se quedó en un paupérrimo 4-6, bien por defensa, pero horrible en ataque.
El período final, que nos dejó sensación de ese cansancio de cada lucha, que empezó bien pero no tuvo continuidad, con menos presencia en el rebote, muchas faltas que incluso nos costaron alguna eliminación demasiado rígida, y una ventaja inmerecida por el rival de 8-15, que completó el marcador de 31-52 final.
A nivel colectivo correcto, pese a que uno jamás queda contento con una derrota y pide más. A nivel individual grandes actuaciones, por ejemplo de Noa tanto en una canasta, con su habitual intensidad defensiva, como en ataque aportando rebotes y puntos importantes, de Adriana, enchufada en todo el partido y con pocas pérdidas de balón (fundamental), Esther mucho más concentrada que en el partido anterior y sumando valor al conjunto en ambas canastas, y Uxia, aunque no tan acertada como de costumbre en ataque, sigue siendo fundamental por su aportación global de defensa, rebotes y una importante cantidad de tapones en el partido de ayer.

También destacar y mucho a las dos infantiles que nos acompañaron ayer, Lucia, que aportó muchísimo valor en la subida de balón y nos dio mucha alternativas perfectas, y Sara, muy intensa en los minutos que disputó y que espero que ambas repitan pronto. Y en conjunto a Sara, Teresa, Antía y Sandra, que en cada momento que participaban sin duda lo hicieron mucho mejor que la jornada previa, y aportaron esa intensidad y concentración de cada minuto que estamos buscando, casi siempre sin precipitación. Bien, esta vez el camino es bueno”