lunes, 23 de noviembre de 2015

Fútbol Sala Benxamín Ex-Alcohólicos 4 EPBazán-Rosales 5

He de ser honesto, hacía mucho tiempo que los nervios no me lo hacían pasar tan mal, quizá fuese por el trepidante final del partido, o bien porque tuve que resignarme a verlo desde la grada.
El equipo estuvo formado por Tomás Pombo, Jaime Bussieres, Hugo Suárez, Jesús Ibañez, Ismael Caamaño, los hermanos Antón y Xurxo Rivera, Miguel Cámara, Alejandro Moar, Hugo Palmou, Joel Fernández y Lucas Vilanova; como entrenador estuvo nuestro Jose.
El partido contra Ex-Alcohólicos comenzó a la hora prevista y pronto marcamos el primer gol, para que al poco tiempo un balón se colase en nuestra portería. No tardamos demasiado en volver a adelantarnos no
con un gol, si no con dos, llegando al descanso con un respetable 1-3. Ya en el descanso se veía que ganarle a los equipos de arriba no es tan difícil, estaban con ganas de más. La segunda parte comenzó, el parcial en esta ocasión no nos fue tan favorable, terminando el encuentro con un 4-5 a nuestro favor.
En general todos y cada uno de los jugadores estuvieron por encima de las espectativas, quitando algún despiste todo correcto. Increíble partido de nuestro número 10 Jaime Bussieres, que con un hat-trick en este partido cerraba un fin de semana magnífico para el; Hugo Suárez aportando 2 goles y repartiendo juego como el bien sabe hacer, Hugo Palmou tuvo que bregarse como un legionario con un chico que le sacaba mucho tamaño, poniendolo muchas veces en apuros. Nuestros porteros Miguel y Joel, jugaron primera y segunda parte cada uno respectivamente, quizá el más acertado hoy fue Miguel, pero Joel también intervino en varias ocasiones bastante peligrosas. Jesús Ibañez, al igual que Alex Moar, Lucas Vilanova y Antón Rivera hicieron aportaciones tan necesarias como el sosisego en determinados momentos, y provocaron ocasiones que tarde o temprano se convertirán en goles a nuestro favor. Tomás Pombo e Ismael Caamaño cumplieron con lo que se les pedía, aunque en algún momento parecía que podían dar un poco más desbordaron y llevaron peligro a la portería. Por último y no menos importante Xurxo Rivera, que como siempre hace lo más difícil y luego nos falla lo más fácil, hay que trabajar mucho, mucho el tiro a puerta.
No quisiera acabar la crónica sin antes hacer una reflexión, los niños niños son, no se nos puede ni si quiera llegar a ocurrir exigirles como profesionales, no les gritemos como profesionales. Dejemos que disfruten del fútbol, que hagan amigos y que se sientan orgullosos cuando ganan, no quememos etapas. ¡Forza Emilia!