miércoles, 16 de diciembre de 2015

BALONCESTO ALEVIN MAS CB MONTROVE B 45-42 EMILIA PARDO BAZÁN-ROSALES

Soleada pero fría mañana de diciembre en el Polideportivo Agra II, y en la cancha un difícil rival el CB Montrove B, alineando a sus mejores jugadores entre los que destacan los hermanos Barbeito (62 y 63) rápidos y hábiles en su posición de base y que junto con los escoltas X. Rey 00 y M. Baleato 35 atinados encestadores, pusieron las cosas muy difíciles a los del Emilia.
Los nuestros arrancaron el primer tiempo con buen trabajo de equipo y aciertos de cara a la canasta contraria de Bruno, Pablo e Iván, que les llegaron a poner 8 puntos por delante en el marcador. La reacción de los de Montrove no se hizo esperar y consiguieron contrarrestar los ataques del Emilia y finalizar el primer periodo con un resultado 9-10.
Buen segundo periodo para los de Montrove, que desbordaron en ataque y estuvieron acertados en sus tiros a canasta, distanciándose en el marcador y finalizando el segundo periodo 22-17.
El tercer periodo comenzó cuesta arriba para los del Emilia, pero consiguieron reaccionar a tiempo con un estupendo trabajo defensivo que bloqueó el ataque de los de Montrove. Los aciertos en el aro contrario de los dos Joel y Bruno, equilibraron el marcador en el parcial del periodo, finalizando con resultado 28-22.
Después de recuperar fuerzas en el intermedio, y con buenos consejos por parte de Andrés, los chicos saltaron a la cancha dispuestos a darlo todo en el segundo tiempo. En el cuarto periodo, los de Montrove estuvieron más afortunados en sus tiros al aro, anotando dos triples y defendieron duramente su campo haciendo muy difícil el trabajo del Emilia, que aún así consiguieron anotar en cuatro ocasiones, siendo memorable la canasta de Belete “a la media vuelta”. Al final del cuarto los nuestros seguían 8 puntos por debajo en el marcador 36-28.
El quinto periodo fue nuestro, Iván tomó la batuta del partido protagonizando espectaculares entradas a canasta, y con la ayuda de Joel, Lucas, Miguel y Martín que lucharon sin descanso tanto en defensa como en ataque, consiguieron recortar diferencias y finalizar el periodo en 41-36.
En el último periodo los del Emilia continuaron recortando diferencias al rival, que perdía fuerzas, siendo desbordados una y otra vez. Se notaba que finalmente habían encontrado su sitio en el campo, y sólo les valía la victoria. Finalmente les faltó tiempo (discutible el control del tiempo de la mesa) para culminar con éxito el partido, finalizando el encuentro con un dignísimo 45-42. Posiblemente ha sido de los marcadores más altos de la temporada para los del Emilia, que a pesar de la derrota, han dejado claras sus cualidades para competir al más alto nivel en esta liga.
Crónica: José Antonio Cámara