jueves, 26 de febrero de 2015

Baloncesto Benxamín VALES VILLAMARÍN 60 - EMILIA PARDO BAZÁN-LOS ROSALES 16

Facendo unha visión xeral do encontro basta resumilo con: "un mal partido". Un pouco decente a primeira parte pero mala a segunda, na que no cuarto tempo os emilianos encaixaron un 20-0 e xa non houbo máis.
Pero hoxe non hai máis reseña. Hoxe, os adestradores, queren facer chegar a todos; xogadores; pais e afeccionados as seguintes reflexións:
É posible que todos nos crearamos unhas expectativas por riba da realidade no tocante a conseguir resultados competitivos, pero tamén é certo que, pola nosa parte, están bastante xustificadas en base a: o número de nenas e nenos que hai no grupo, a boa relación que teñen entres eles, as gañas con que adestran, o interese e o compromiso de cara a ir ós partidos, a ilusión e a "loita" que poñen en cada un deles, como volven o martes a adestrar logo do partido..., e, por suposto, ese apoio das nais e dos pais e dalgún familiar máis, que seguides indo cada martes e cada venres e cada sábado ou domingo, a buscalos, levalos e sobre todo, a velos.
Todo iso fixo, e fai, que nós teñamos ese impulso para seguir a traballar en conseguir que milloren un pouquiño cada día e que se vaia vendo nos partidos. Sabemos que é dificil de ver con eses resultados, pero aseguramosvos que si están millorando, en pequenos detalles, en cousas que van facendo, en ese rebote que collen, si en ESE, en ese triple que tiran,si en ESE, en ese outro que meten, nese pase que chega o compañeiro/a, nesa loita polo balón que antes sempre nos quitaban...
Ó rematar o partido do sábado, os adestradores preguntámoslle a cada unha das rapazas e a cada un dos rapaces se eles vían que habían millorado dende que empezou esta temporada, e todas/os dixeron que si.
Por aí é por onde temos que tirar e por iso facémosvos unha chamada a manter a ilusión no que queda de temporada, a non baixar agora os brazos e a seguir empurrándolos para que sigan loitando como o veñen facendo.
Moitas grazas por estar aí.
Nico, Andrés e Arturo.
Hoxe a foto non pode ser outra.

Trofeo Calasanz Benx 2007 EPBazán-Rosales 2 Internacional Eirís 3

Partido: Emiia Pardo Bazán '08'07 vs Colegio Internacional Eirís.
Convocatoria: Martín, Yanís, Marcos, Mateo López y Paula.

L@s chic@s de Iniciación 2008-2007 que disputan el Trofeo Calasanz, tuvieron en la tarde de ayer un partido que a priori se antojaba díficil ya no solo por el rival sino por las numerosas bajas con las que contábamos. La última, Mateo Vilanova por un golpe en la rodilla.

Las posiciones en el partido las tuvimos muy claras durante los 30 minutos de juego. Martín como portero, Mateo de cierre, Yanís y Marcos en bandas y Paula de pivote.
Los resultados de los 3 tiempos fueron 1-2, 0-0 y 1-1. Los dos goles obra de Paula. Destacar la gran jugada en nuestro segundo gol, ya que vino de una perfecta combinación y pases.
Gran partido del Emilia, donde destacar a uno por encima de otros sería muy difícil e injusto ya que estuvieron muy metidos en el partido aportando su granito en todo momento y ayudando a los compañeros siempre.

Felicidades por el gran partido chic@s!!!

Crónica y foto de Fco Javier.

miércoles, 25 de febrero de 2015

Xornada do 28 de febreiro 1 de marzo

-->
Baloncesto
Categoría Encontro Día Hora Pavillón
Benxamín Mixto EPBazán-Rosales – EB Laracha 28 12:30 Agra II (pista 3)
Alevín Mixto Dominicos – EPBazán-Rosales 1 10:15 Agra II (pista 1))

martes, 24 de febrero de 2015

Fútbol-sala Cadetes Xornada e Crónica dobres.

Fin de semana intenso con las dos primeras jornadas del play-off por el título.
El primero de ellos fue el sábado 21 (4 tarde) en Cocheras contra el Troula, campeón de la primera fase sin perder un partido.
Convocatoria: Jorge (portero), Iñaki, Adrián, Alex, Iago -cinco inicial- Edgar, Yelco y Saúl.
Primera parte muy competida y exigente por la fortaleza física, técnica y táctica del Troula y en la que casi siempre tenían el balón, dando cantidad de trabajo a un gran Jorge bajo palos. Por contra, tuvimos 3 ocasiones en el que el portero contrario sacó otras tantas manos de mucho mérito.
Corría el minuto 17, cuando el árbitro pitó una falta al borde del área, por cesión, y nos marcaron el primer gol tras pegar en el larguero y rebotar en la espalda de Iñaki. Descanso 1-0.
En la segunda parte ya fue otro cantar debido al bajón físico y el rival a base de acercarse una y otra vez hasta la meta de Jorge, fue consiguiendo los tantos que dejaron el marcador en un 5-0 que si bien parece un poco abultado, no es menos cierto que el Troula mereció con creces la victoria, por lo que les felicitamos.
Ya el domingo teníamos cita en el Agra II para jugar contra el Ventorrillo a las 8 de la tarde. Para esta ocasión, Diego citó  a Jorge, portero, Iñaki, Adrián, Yelco, Alex, Iago, Edgar y Dani Gómez.
El Ventorrillo no aparecía y, tras esperar cinco minutos de cortesía, a partir de las ocho -hora de inicio- el árbitro dio por no presentado al rival, con lo que la Federación nos dará la victoria por 3-0.
Tres puntos que nos hubiese gustado ganar en pista y no por la incomparecencia del rival.
Próximo partido en el pabellón de Los Rosales el domingo 1 de marzo a las 6 de la tarde: C.D. Los Rosales vs Noso Oleiros.
Os esperamos

Crónica e fotos de Fco Javier

Baloncesto Infantil Masc. CB LOS ROSALES – CAMBRE: 44-41

Coruña, a Sábado 21 de Febrero de 2015.
Décimoprimer partido de la temporada y novena victoria. Ha sido un partido muy difícil e igualado contra nuestro máximo rival, el Cambre. Nuestros jugadores: muy serios en ataque y con mucha intensidad en defensa.
En el primer cuarto, el Cambre empezó muy fuerte y en pocos minutos se puso con un 6-1 a su favor pero nuestros chicos reaccionaron y lograron terminar este cuarto con un parcial de 7-8 a favor de el Cambre.
En el segundo cuarto, la tónica fue similar, muy igualado y con los equipos punto arriba o punto abajo. El parcial fue de empate 13-13 con una canasta de Los Rosales en el último segundo. El marcador total, al descanso, era de 21-20 a favor de nuestro rival. Todo quedaba para la segunda parte.
El tercer cuarto fue similar al primero. El Cambre empezó muy fuerte y llegó a tener su máxima ventaja del partido, 32-24, 8 puntos a su favor. Los nuestro volvieron a reaccionar y terminaron este cuarto 3 puntos abajo. El marcador de este parcial fue de 11-13 a favor del rival para un marcador total de 34-31 a favor del Cambre.
El último cuarto fue de infarto. Muy igualado y con varios empates en el marcador. Los últimos 53 segundos no pasaban y parecían horas. Era el día de la marmota. En ese momento el marcador era 44-41 a favor de Los Rosales. Ambos equipos tuvieron opciones, tiros libres y tiros en juego, pero el marcador ya no se movió. El parcial del cuarto fue de13-7 para los nuestros, Los Rosales, que en un alarde de pundonor remontaron el partido.
En definitiva, magnífico partido y extraordinario esfuerzo de nuestros chicos. El partido más igualado y disputado de toda la temporada hasta ahora.
¡¡¡ Enhorabuena chicos por este partido y por la merecida victoria. Ánimo y a seguir en esta línea !!!

Crónica Fernando Pérez
Fotos Elena Ramos

lunes, 23 de febrero de 2015

Baloncesto Feminino CD Rosales 22 Sta Mª Mar 13

UN CALCO DE LA IDA (22-13)
El equipo infantil femenino de Los Rosales se mantiene en la tercera posición de la clasificación tras imponerse este sábado 21 de Febrero al equipo de Santa María del Mar en la pista de Elviña II.
El partido fue muy similar al que había enfrentado a ambos conjuntos en Monte das Moas. De nuevo, Los Rosales jugó con nerviosismo, aunque en esta ocasión está justificado. La ausencia de las bases habituales del equipo hizo que el esquema ofensivo sufriese algunas modificaciones, que a su vez, hizo que las jugadoras se encontrasen un poco raras en este aspecto.
A pesar del dominio de nuestro equipo en el juego, el resultado al final de la primera mitad era favorable a las jugadora visitantes (6-8), debido a la cantidad de errores que hubo en el tiro y que dejó este pobre marcador.
Hasta el último cuarto el panorama ofensivo no cambió, había muchos problemas para jugar en estático y las canastas llegaban en acciones de 1c1. En defensa gustó mucho el equipo, tanto en la defensa sin balón como en las situaciones de 2x1. Decir que aún con todos los errores cometidos, las niñas mejoraron respecto al partido de ida. Hay que recordar que en la ida, prácticamente la mayoría de los puntos habían llegado desde la línea de tiros libres y en esta ocasión se señalaron muy pocas faltas al rival (4 en todo el partido y sólo 2 de tiro). En aquella ocasión acabaron con 28 puntos, sólo 6 más.

C. D. LOS ROSALES 22 : Vázquez, A.(11) ; Álvarez, N. (2) ; Palmou, C. ; López, L. ; González, E. (5) inicial Cotelo, E. ; Jiménez, S. ; Lorenzo, T. (2); Otero, S.(2) ; Fornillo, S.; Canosa, S.; Estévez, L.
Ent: Rodil, M.; Rodríguez, L.

STA. MARÍA DEL MAR 13 : Fraga, M.B.; Sánchez-Toscano, C.(4) ; Castro, M. (2) ; Vázquez, H. (7); López, I. inicial Martínez, A.; Lecua, A. ; Sola, M.

Categoría Encontro Día Hora Pavillón Resultados
Benxamín Mixto Vales Villamarín – EPBazán-Rosales 21 11:00 Agra II (pista 3) 60-18

Baloncesto
Benxamín Vales Villamarín – EPBazán-Rosales 21 11:00 Agra II (pista 3)
Alevín Mixto EPBazán – LaTorre 21 19:15 Agra II (pista 2)

Fútbol-sala Cadete CD LOS ROSALES 4 - CLUB DEL MAR 3

El pasado domingo 8 nos tocó ir a la pista del Club del Mar para jugar allí la jornada 11 (y última) de la primera fase contra el equipo anfitrión.
La convocatoria del mister Diego Morás estuvo formada por Jorge (portero), Iñaki, Dani Gómez, Edgar, Alex, Iago, Dani Sánchez, Yelco y Saúl. A última hora se cayó por lesión el portero Gonzalo.
Primera parte disputada de poder a poder en el que dominamos en juego y goles a los contrarios, un tanto acostumbrados a las maneras del fútbol campo y donde los agarrones y un pelín de juego subterráneo campaban con cierta discreción. Dos goles de Iñaki nos daban ventaja en el marcador de un gol al descanso.
La segunda parte fue muy parecida a la primera, y aunque llegamos a estar empatados a 3, pronto nos volvimos a poner por delante y supimos aguantar las acometidas del rival.
Buen rival el Club del Mar, un pelín marrulleros, pero seguro que estarán peleando por el título.
Final: C.D.Los Rosales, 4 - Club Mar, 3
Goles de Iñaki (x2) e Iago (x2)

​ Con esta victoria acabamos en quinto lugar esta fase. La siguiente, comenzará el sábado 21 ante el Troula, empieza la lucha por el título.​

Crónica y Fotos por Fco Javier.

jueves, 12 de febrero de 2015

Trofeo Calasanz Iniciación EPB-Rosales 3 - San Fco Javier 0

El sábado 7, a las 12 en la pista 2,  el Emilia de Iniciación 2008/07 jugó la primera jornada de la fase de consolación del Trofeo Calasanz.
Partido: Emilia Pardo Bazán '08'07 vs San Fco. Xavier B
La Convocatoria estuvo formada por Gorka, Mateo V., Mateo L., Martín (p), Miguel Ángel, Iago y Jordi.
En esta categoría los partidos se disputan en tres tiempos de 10 minutos cada uno.
Bien jugado y peleado por ambos conjuntos en el que lo de menos era el resultado. La ilusión con la que saltan los más peques a jugar ya merece la pena el darles un aplauso.
Al final el marcador reflejaba un 3 - 0 a favor del Emilia P.B. Los goles fueron obra de Jordi (x2) e Iago (x1).
Ahora toca descansar por las vacaciones de Carnaval y seguro que volverán con más ganas de disfrutar del deporte.

Crónica y Fotos de Fco Javier.

lunes, 9 de febrero de 2015

BALONCES INFANTIL MASC. CD LOS ROSALES 48 LICEO 24

A Coruña, sábado 7 de febrero de 2015.
Este pasado sábado, en el pabellón de Elviña II, los chicos del infantil masculino jugaron el décimo partido de la temporada, contra el Liceo consiguiendo su octava victoria por 24 puntos, 48-24.
El partido comenzaba a las 10 de la mañana, con mucho frío en el pabellón, este frío sumado al madrugón hizo que nuestros chicos no se encontraran en el primer cuarto. Los “rosaleiros” solo anotaron 2 puntos en este primer cuarto, los chicos corrían y jugaban en estático pero no llegaban los puntos… Por la contra, el Liceo salió muy activo, sorprendiendo a nuestros chicos, que en defensa no dieron el máximo (como nos suelen tener acostumbrados), y con bastante acierto, el Liceo consiguió anotar 16 puntos que supondrían una diferencia de 14 puntos al final del primer cuarto.
Comenzaba el murmullo y la tensión en la grada de Los Rosales, pero no se esperaban lo que acontecería en el resto del partido…
El segundo cuarto comenzó más intenso en defensa, y los chicos de Los Rosales sin perder la fe ni por un segundo comenzaron a emplearse en defensa y a relajarse más en ataque, esto llevó al equipo a meter 18 puntos en el este cuarto y dejar al contrario tan solo en 4.
Así, empatados a 20 puntos, llegábamos al descanso en Elviña II. Si el equipo seguía apretando en defensa y calmados en ataque, el partido estaba casi resuelto.
Y así fue, el tercer cuarto fue una copia del segundo, la defensa de Los Rosales atosigaba al Liceo que apenas avanzaba de medio campo. Aunque el juego y la defensa de Los Rosales era buena, otra vez el acierto cara el aro fue menor de lo que nos hubiera gustado. El parcial de este cuarto fue de 12-2 para una diferencia total de 10 puntos, 32-22 a favor de nuestros chicos.
El último cuarto se esperaba igual de sencillo que el segundo y el tercero, y así fue, nuestros chicos seguían defendiendo muy intensos y jugando colocados en ataque. 16-2 fue el parcial en este cuarto, para un marcador final de 48-24.
La clave del partido estuvo en la capacidad de recuperar la defensa intensa en el segundo cuarto y en los rebotes de ataque que consiguieron nuestros “centers”.
Una vez más los infantiles de Los Rosales demostraron el buen juego que pueden realizar combinando una muy buena defensa con un ataque fácil, sencillo y efectivo.
El próximo partido será a la vuelta de carnavales contra Cambre. Así que os esperamos a todos el día 22 de febrero para animar a nuestros chicos!!
1-2-3 RO-SA-LES!!!
Fotos de Mª Eugenia

BALONCESTO INFANTIL FEM. ESCLAVAS 7 - CD LOS ROSALES 84

BRILLANTE VICTORIA (7-84)

Séxta victoria de la temporada para el infantil femenino de Los Rosales, ante el equipo de Las Esclavas este pasado sábado 7 de Febrero.
El inicio del partido fue un acoso constante de las chicas de Los Rosales al aro contrario. Con mucha intensidad, la defensa presionante de nuestras jugadoras hizo que robasen continuamente balones creando muchas situaciones cómodas de tiro . Sólo los numerosos fallos en el tiro hacían que el resultado no fuese definitivo en este primer cuarto. Aprovechando los contraataques tras robo, Los Rosales acaba llevándose con autoridad el primer cuarto (0-20).
Hasta los 3 primeros minutos del segundo cuarto, el panorama no cambió. El equipo abandonó la defensa presionante en toda pista y utilizó una defensa individual a media pista . En este cuarto, además de la intensidad defensiva, también bajó en el rebote. Al descanso el resultado era muy favorable para nuestras chicas (3-36).
Muchas cosas nos gustaron del equipo en la segunda parte, una de ellas, fue la concentración que demostraron todas durante todo el partido. Como había pasado en la primera vuelta, era un partido en el que la abstracción y la relajación podían dominar al equipo y que apareciese cierto desorden ofensivo, en el que las jugadoras pecasen de individualistas. En mi opinión, esto estuvo lejos de suceder y el número de asistencias fue muy superior al partido de ida ( Los Rosales había acabado con 79 puntos, aunque la gran mayoría en jugadas individuales). Buena fue también la finalización de los contraataques y de algunas situaciones de 2x2, con una mejoría en el pase. Creemos que se mejoraron muchas facetas del juego y la técnica, notable en los pasos de arrancada, pase o defensa sin balón. A seguir!!

ESCLAVAS 7 : Macías, M. (5); Peris, L.; Rivas, M.(2) ; Salgado,H.; Asorey, M.; Pereira, M. Larino, T.
Ent.: García, B.
C.D. LOS ROSALES 84 : Cotelo, E. (6); Vázquez, A. (14) ; Otero, S. (6) ; González, E. (4); Rodríguez, U. (16). inicial (cap) Puñal, M. (16) ; Álvarez, N.; Lorenzo, T.(2) ; Fornillo, S. (2) ; Canosa,S.; Sesar,E. (18).
Ent. : Rodil, M.; Rodríguez, L.

BALONCESTO BENXAMÍN MIXTO EMILIA PARDO BAZÁN-LOS ROSALES 10 LA TORRE 40

Sábado 7 de febreiro, 19:15h, AGRA II.
A cita era para xogar o segundo partido da segunda fase no que había unha grande incerteza por saber se os pequerrechos do Emilia podían gañar a un equipo que sempre está moi ben "traballado" pero que viña dunha primeira fase na que só gañara un encontro e que lles era descoñecido ós adestradores.
A realidade foi que efectivamente o equipo está "traballado" en defensa e non permitían que os "emilianos" chegaran a súa canastra, recuperando moitos balóns e dándollos a un xogador que él só bastouse para gañar o partido.
Aínda así os colexiais fixeron unha boa defensa e loitaron arreo para que a derrota non fora máis abultada.
Na bancada non había unha opinión unánime á hora de xulgar o xogo dos locais; para uns "non se xogou tan mal", para outros "tan ben coma sempre"; pero no que todos coinciden é nas gañas que poñen as rapazas e os rapaces que bastante fan porque non hai que esquencer que só adestran dous días á semana e non chegan a completar dúas horas.

Iniciación 07-08 EPBazán-Rosales – S. Fco. Javier “B” 7 12:00 Pista 2 3-0
Benxamín EPBazán-Rosales – Fogar de Sta Margarita 7 18:00 Pista 2 Non presentado o Emilia por falta de xogadores
Benxamín Salesianos – EPBazán-Rosales 12 19:30 Pista 1 0-3